調味料

Home 製品案内 調味料

ビーフオイルシーズニング

ビーフオイルシーズニング(無塩)は牛骨の旨味をやんわり引き出した、牛肉の持つ旨味やジューシー感を簡単にプラスできる調味料です。ハンバーグはもちろんのこと、バーグパティや畜肉ピックル液に加えることもできます。メンチカツ、コロッケの具材にプラス、製パン、ピザ生地、中華麺、うどん等の小麦粉商品、ポテトシーズニング、即席麺用スープや別添包装にして使用するだけでスープ麺や焼きそばの味がダシ系調味料とは異なる、特徴ある商品ができあがります。粉末化したことでお湯で簡単に溶かせ、ピックル液としても使用できます。
【用 途】
お好み焼き、たこ焼き、ギョウザの皮、クレープ、チーズパン、フレンチトースト、うどん、レトルト食品、ラーメンスープ、春雨スープ、わかめスープ、コーンスープ、ポタージュスープ等                   

エビの甘辛ソース( Sweet & Spicy Shrimp paste )

「スイート & スパイシー シュリンプペースト」、「パッタイソース」は、厳選した小エビとスパイスを使用して作り上げた、甘辛く美味しいオリジナル調味料です。
【特 長】
1.  厳選した原料や材料を使用した、安全、安心を担保した商品です。
2.  保存料等、添加物不使用の調味料です。

3.  中国の蝦醤、タイのカピとは異なり、加熱加工食品です。
4.  加熱せずに、そのまま料理にソースとして使用できます。
5.  低塩仕様なので料理の風味を自由にコントロールできます。

炒め料理
もやし炒め、野菜炒め、ゴーヤーチャンプルー、チャプチェ(春雨炒め)、炒飯、焼きそば、卵焼き等に加えて炒めて下さい。
加えてオリジナル調味料
ウスターソース等のソース、トマトソース・ケチャップ、マヨネーズ等に加えてハンバーグやお好み焼き・たこ焼きソースに使用できます。餃子やシュウマイのタレにも使用できます。
韓国料理の石焼きビビンバやナムル、冷麺にはコチュジャンと一緒に使用できます。唐辛子粉を加えて辛味調整もできます

そのまま添えるだけ
うどん、そうめん、冷やし中華のつゆにとても合います。サラダ、冷や奴、巻き寿司、混ぜご飯、カレーの薬味として使用できます。


普段の料理に使用するだけでエスニック風味に!
食卓をたのしくさせます。

タイ・ベトナムレストラン クロープクルア. 浅草老舗のエスニックとして長年守り続けているお店です。化学調味料を一切使わないナチュラルな味。 ワンランク上のタイ・ベトナム料理を身近にお楽しみいただけます。

クロープクルアHP   https://khroopkhrua.com/   

エビの調味ペースト

エビ大好きな日本人のために作った「エビの調味ペースト」は感性を揺さぶる調味料です。例えばエビラーメンを作りたい場合、即席ラーメンでも使用可能です。添付調味料に加えるだけで、味噌、醤油、塩、豚骨味のエビラーメン専門店に引けを取らない味に仕上がります。

多くのエビラーメン専門店はスープの濃厚さを売りにしていますが、濃過ぎないバランスの良いスープも、上品で純粋なエビの魅力を十分に味わうことができます。

豆腐料理、餃子の具、えびコロッケ等々いろいろ応用できます。

スパイシーホットソース (激辛ソース) 

激辛料理は単に唐辛子を加えるだけではなく、唐辛子の品種による風味も大切です。他には無いひと味違う辛味を堪能してください。
カレーに加えて煮込んだり、麺スープに加えるだけで簡単に「激辛」料理が出来上がります。小さじ一杯でも辛いのでご注意ください。有名激辛店風のカレーやラーメンが簡単に、より美味しく、1辛から3辛、5辛と差別して作ることが簡単にできます。

鍋物に適量加えるだけで辛味と旨味が増します。夏はうどんや素麺つゆに加えるだけでワサビとは違う別世界の辛味が楽しめます。

普通のチリソースとは違い、旨味とコクがあります。辛い物好きなお客様はぜひ一度おためし下さい。


エスニック料理の辛味付けやテーブルソース(120g瓶)にご使用下さい。

内 容 量 :5g小袋  ~ 1000gPET袋 
      包材・容器はご相談に応じられます。

スパイシーホットソース 120g
お問い合わせ