株式会社エムエイエス

食品素材

ソルロンタンベース (業務用)

辛くない韓国風牛スープです。韓国映画ではよく食べているシーンがありますが、「ソルロンタン」をお湯だけで美味しく簡単にできる業務用商品です。

【商品の特徴】
□ 牛骨を煮込んだあっさり味のスープです。食塩は使用しておりません。
□ 乳白色の辛くないのが特徴です。
【調理方法】
□ 一人前、本品約15gにお湯300ccを加えてスープベースをつくります。鍋やトゥッペギ鍋で加熱して具材を入れます。
□ 具にはゆでた牛肉の他、そう麺や春雨などの麺を入れることもあります。
□ 韓国では料理といっしょに出てくる、ご飯をスープの中にいれて食べるのが一般的です。お店によっては、はじめからスープにご飯を入れて少し煮込み、お粥の様に調理して提供する場合もあります。
【召し上がり方】
□ 味付けは塩、こしょう、唐辛子ペーストなどで好みの味に整え、刻みねぎを加えて食べます。
□ 味付をする前に、まずほんのり甘みのあるスープをそのまま味わい、少しずつ調味料を加えることで微妙に変化する味を 楽しみながら飲めるスープです。
【規 格】
1Kg  x  10袋
【原  材  料】
動物油脂、乳糖、デキストリン/カゼインNa、乳化剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.E)
【購入方法】
問い合わせフォームからご連絡ください。







ソルロンタン調理例

ユッケジャンスープの素

ユッケジャンスープの素は唐辛子とビーフシーズニングを中心に構成された調味料です。韓国料理の「ユッケジャン」、「韓国風豆腐鍋(スンドゥブ)」、「キムチ鍋」、「キムチチャーハン」等に使用できるのはもちろん、原料として、ラーメンスープや加工食品にも使用出来るように調整いたしました。コロッケ等惣菜に練りこんだり、唐揚げの下味付けに使用するだけで特徴ある商品ができあがります。
使 用 量】
スープ使用を基本としているので、お湯200ccに対して約10gを目安に使用してください。
キムチ炒飯は重量の3%以下でご使用ください。使用量が増しますと塩分調整が必要になります。
【包   装】
200g  パウチ袋
【原 材 料】
唐辛子、ビーフシーズニング(食塩、小麦粉澱粉、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、牛骨エキス、その他)、砂糖、粉末醤油、牛脂、小麦澱粉、ぶどう糖、デキストリン、たん白加水分解物、牛肉エキス、胡椒/調味料(アミノ酸等)、クエン酸、香料 (原材料の一部に乳成分、牛肉、豚肉、大豆、小麦を含む)
【購入方法】
問い合わせフォームからご連絡ください。
ユッケジャン調理例

Sweet & Spicy Bagoong ( バゴオン )

「スイート & スパイシー バゴオン」は、厳選した小エビとスパイスを使用して作り上げた、甘辛く美味しいフィリピンのオリジナル調味料を国内製造した商品です。                                                                                                                                                                   

【特 長】                                                                                                                

1.発酵させた小エビを主原料にした特有の甘みのある調味料です。                            

2.厳選した国内素材を使用して、安心、安全を担保した商品です。               

3.和洋中にも使用できるくせの少ない味です。               

4. 保存料等、添加物不使用の商品です。                                                                                          

【用  途】                                                                                                                           

1.焼きそば、野菜炒めに加えるだけで本格エスニック風アレンジできます。                   

2.味に変化をつけるため、カレーや炒飯のトッピングや混ぜても使用できます。                          

3.温かいご飯のお供に、巻きずしや軍艦巻きに使用しても美味しくいただけます。        

4.生野菜サラダの味付けや、冷やっこ等の薬味としても美味しくいただけます。                          

5.普段の料理に少し混ぜればエスニック風味に変えて美味しく楽しめます。                 

 

【原 材 料】                                                                                                            

アキアミ(エビ)(国産またはベトナム産)、食塩、砂糖、植物油脂、りんご酢、生にんにく、オニオンチップ、唐辛子、魚醤、黒胡椒 (原材料の一部にえび、りんごを含む)

                                                                                                                                           

【賞味期限】                                                                                                          

製造日より1年間 (包装形態により変わる場合があります)

                                                                                                                                           

【使用上の注意】                                                                                                     

開封後は湿気を避けて冷蔵保管し、早めにご使用ください。                        

                                                                                                                                           

【包  装】                                                                                                                           

小売専用瓶詰め各種、 500g 1Kg袋入/10Kgカートン、 20Kgガロン缶入  

             

【購入方法その他】

問い合わせフォームからご連絡ください。 
                                                                                             
                                                                                                                

はちみつ顆粒

風味豊かなアカシア蜂蜜を顆粒乾燥にいたしました。既存のハチミツとは違った使いかたができます。製菓製パン材料としてトッピングや製パンの生地への練り込み。ピザやチーズとも相性があいます。
小容器に詰め替えれば、紅茶、レモンティー等、用途が広がります。

【原 材 料】
はちみつ、ブドウ糖、デキストリン/着色料(クチナシ黄)

【包 装】
1Kg  x  10
【購入方法】
問い合わせホームからご連絡ください。

 

 

 

 

はちみつ顆粒

問い合わせ

スパイス・食品素材・食品改良剤・調味料・飼料添加物

携帯用QRコード

QRコード
携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯版ホームページへアクセスできます。
PAGE TOP