株式会社エムエイエス

食品素材

ソルロンタンベース (業務用)

辛くない韓国風牛スープです。韓国映画ではよく食べているシーンがありますが、「ソルロンタン」をお湯だけで美味しく簡単にできる業務用商品です。

【商品の特徴】
□ 牛骨を煮込んだあっさり味のスープです。食塩は使用しておりません。
□ 乳白色の辛くないのが特徴です。
【調理方法】
□ 一人前、本品約15gにお湯300ccを加えてスープベースをつくります。鍋やチゲ鍋で加熱して具材を入れます。
□ 具にはゆでた牛肉の他、そう麺や春雨などの麺を入れることもあります。
□ 韓国では料理といっしょに出てくる、ご飯をスープの中にいれて食べるのが一般的です。お店によっては、はじめからスープにご飯を入れて少し煮込み、お粥の様に調理して提供する場合もあります。
【召し上がり方】
□ 味付けは塩、こしょう、唐辛子ペーストなどで好みの味に整え、刻みねぎを加えて食べます。
□ 味付をする前に、まずほんのり甘みのあるスープをそのまま味わい、少しずつ調味料を加えることで微妙に変化する味を 楽しみながら飲めるスープです。
【規 格】
1Kg  x  10袋
【原  材  料】
動物油脂、乳糖、デキストリン/カゼインNa、乳化剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.E)







ソルロンタン調理例

ゼッポリーネ(冷凍 業務用)

「ゼッポリーネ」とは、もちもちのピッツァ生地をカラッと揚げたイタリア・ナポリの郷土料理で、現地では前菜の一種として親しまれています。出来たてのおいしさを冷凍加工技術によりギュっと凝縮した「ゼッポリーネ」なら特別な調理器具要らずで本場イタリアの味がどこでも簡単に頂けます。                                                             

【調 理 例】                                                                    

□ 紙コップに入れ電子レンジ加熱 (600Wで5粒、20秒~30秒)やオーブンで加熱・・・・・
トマトソース、ホワイトソース、カレーソースをかければ本格イタリアンの一品が出来上がります。

□ 素揚げした温かいゼッポリーネを紙コップ等の容器に数個入れ、お客様好みのソースを掛け、竹串を添えればワンハンド商品の完成です。アミューズメントパーク、スタジアムや行楽地等、季節にとらわれず、様々な場所で簡単に素早く提供できます。

【規 格】
500g    x   12袋

 

     

青さ
プレーン
青さ 500g (約8g x 約60粒入り)
プレーン 500g(約8g x 約60粒入り)

はちみつ顆粒

風味豊かなアカシア蜂蜜を顆粒乾燥にいたしました。既存のハチミツとは違った使いかたができます。製菓製パン材料としてトッピングや製パンの生地への練り込み。ピザやチーズとも相性があいます。
小容器に詰め替えれば、紅茶、レモンティー等、用途が広がります。

【原 材 料】
はちみつ、ブドウ糖、デキストリン/着色料(クチナシ黄)

【包 装】
20Kg ダンボール (1Kg詰め有り)

 

 

 

 

はちみつ顆粒

ローストオニオンチップ 

生タマネギをカットし、少量の油で深炒めしたローストオニオンです。皮むきや炒めなどの前処理に効果を発揮すると共に、玉ねぎの旨味、甘味を簡単に料理に加えることができます。

□ 取り扱いが面倒な冷オニオンソテーの代わりに
本品1:水3の割合で混ぜれば標準的なオニオンソテーができあがります。大量調理のカレーソースやスープ等には最適です。

【原 材 料】
たまねぎ、パーム油/酸化防止剤(V.E)

【包 装】
10Kg ダンボール (1Kg袋詰め有り)

 

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