新製品

Home トッピクス 新製品

酒盗チャンジャ 【冷凍品】

韓国のチャンジャと酒盗、辛さと旨味が変化する新感覚の珍味です。

食べ方色々
冷蔵庫で解凍して、そのままお召し上がりできます。
そのままでも美味しくいただけます。お酒や焼肉の「あと一品」にとても重宝いたします。
やっこ豆腐に乗せて食べても、キュウリと合わせて手巻き寿しや海苔巻きの具材としてご使用できます。
温かいご飯の上に乗せ、海苔を散らして生卵を落とせば、やみつきの美味しさです。

商品説明書
PDFファイルを表示 
使用例
PDFファイルを表示

粉末キムチの素

ほとんどの野菜のキムチ漬けが簡単に作る事ができます。
昆布や魚介の旨みを活かした濃厚仕上げ。唐辛子は色鮮やかな細目の唐辛子と、甘みと香りが特徴の粗挽き唐辛子を使用し、素材本来の旨みや香り、深みのある辛さが活きています。白菜キムチは、もちろんの事、大根、キュウリ、カブはキムチの定番で、袋やタッパーひとつでぬか漬けと同じ感覚で作れます。

使用方法
PDFファイルを表示

うめ 塩

「うめ塩」は厳選した紀州産の梅干しと瀬戸内産のフレーク塩を使用した素材にこだわった商品です。
使用例
◇生野菜や白身さかなのカルパッチョに掛ける。
◇茹でたジャガイモに、またポテトフライを袋に入れてシャカシャカポテト、ポップコーンやフィッシュ&チップスにトッピング。
◇定番の天ぷら料理に末茶塩と共に提供できます。
◇ゆで卵やおにぎりにまぶすだけで「シソふりかけ」とは一味違う美味しさが味わえます。
◇納豆には添付タレと混ぜるて掛ければ、さらに美味しい納豆が味わえます。

普段使いの塩調味とは次元の違う美味しさを楽しめます。

スパイシーソルト

スパイシーソルトに使用しているフレーク塩は、海水を平釜でふんわりとした結晶に仕上げてあります。にがりの作用により火を通すと塩味はまろやかになり旨みが増し、ガーリックとブラックペッパーの相乗効果でお料理の味が格段に美味しくなります。
使用方法
1.焼いたり炒める、肉料理・野菜料理・魚料理に使用するだけで、美味しい料理ができあがります。
2.塩焼きそば、チャーハンに一振りするだけで美味しくいただけます。
3.生野菜に振り掛け、後からオリーブオイルを掛けるだけで美味しいドレッシングになります。

バーベキュースパイス

バーベキュースパイスに使用しているフレーク塩は、海水を平釜でふんわりとした結晶に仕上げてあります。にがりの作用により火を通すと塩味はまろやかになり旨みが増し、厳選されたスパイスを混合して仕上げた商品です。
使用方法
◇スパイスや調味料を使いこなせれば料理上手になります。バーベキュースパイスを使って、牛肉・豚肉・鶏肉・魚にひと振りふりして焼き上げるバーベキューやフライパン調理にむいております。振りかけてから焼いても、焼いた後に掛けても、美味しくいただけます。


お問い合わせ